Рассказ: "Возможно, когда-нибудь, в следующей жизни.."

( 3 Голосов ) 

фортепиано, розаИтак, прощай, до неизвестных встреч,
Неразлюбимый, ласковый и строгий.
Бывает перед дальнею дорогой
Такая боль, когда теряешь речь,
Когда на рельсы тянет лечь
И талый снег губами трогать…
Но впереди у нас еще так много,
Что я стою, не опуская плеч.
Да будет ясной дальняя дорога!
Прощай, прощай, до неизбежных встреч!
Л.К. Татьяничева

За дверью раздался стук каблуков, затем последовала непродолжительная тишина и наконец, в замке заскрежетал ключ. Старая, покрытая трещинами, дубовая дверь приоткрылась со скрипом, впуская глоток свежего утреннего воздуха, даря новое дыхание старому, кирпичному особняку, выпуская во внешний мир затхлость давно закрытого помещения.

На пороге, в ореоле ранних солнечных лучей, стояла юная особа в плаще пепельного цвета. Ее медные волосы были заплетены в косу и уложены набок. Обведя комнату пронзительным взглядом синих глаз, она вошла в дом, прикрыв за собой входную дверь. Ключи тут же были отправлены на покрытую пылью тумбочку, стоявшую у входа. Не снимая верхней одежды, девушка отправилась прямо по коридору в сторону когда-то белоснежных, а сейчас покрытых трещинами и слоем пыли, раздвижных дверей. Резким движением молодая леди раздвинула их в разные стороны, и замерла, не убирая рук с тонких, посеребренных ручек.

Давно, казалось бы, в прошлом веке, эта комната служила гостиной. Богато обставленной, в белых и бежевых тонах, с диваном, парой кресел, небольшим кофейным столиком и пианино. Сейчас это небольшое помещение выглядело бедно – красивая, резная мебель была спрятана под холщовыми чехлами и покрыта толстым слоем пыли. Правда, девушку это совершенно не волновало. Взгляд ее глубоких синих глаз был прикован к пианино, стоявшему в углу у окна. Всего в несколько шагов она пересекла комнату и, не раздумывая ни одной секунды, присела на маленькую табуреточку перед музыкальным инструментом. Резко откинув крышку, длинные, аристократические пальцы пробежались по клавишам, вспоминая их звучанье и тут же заиграв лирическую мелодию.

Переливчатая, словно перезвон маленьких колокольчиков, с легким оттенком грусти она переносила молодую леди в лишь одну ей ведомую даль. Пальцы легко порхали по клавишам, словно бабочки по полевым цветам. На краткий миг дом будто ожил. Холщовые чехлы испарились с мебели, пыль растворилась в водовороте времени. Казалось, все окна были раскрыты, передавая ненавязчивый аромат жасмина с внутреннего двора, радостный лай собаки и детский смех.

Мелодия оборвалась так же резко, как и началась. Аккуратно прикрыв крышку, юная особа с легкой улыбкой на чуть припухлых губах, произнесла в тишину особняка: «Возможно, когда-нибудь, в следующей жизни…».

Встав со скрипучей табуретки, отряхнув плащ от грязи, девушка отправилась к выходу. Тихонько прикрыв за собой дверь, она вышла из старого, давно позабытого всеми дома в конце цветущей всевозможными цветами улицы. Все звуки стихли. Дом опустел. И только три висящие в центре гостиной картины с изображением пейзажа в сиреневых тонах, танцующей лесной балерины и музы играющей на арфе были немыми свидетелями того, как на один короткий миг дом ожил.

(с) WhiteLoup

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подпишись на нас в соц сетях

Подписка на Ваш e-mail

Мой профиль


Новые комментарии

Новое на форуме

  • Нет сообщений для показа

Поиск