Рассказ: "Творцы миров (Любовь, Надежда и Вера)"

( 4 Голосов ) 

деревоА вы никогда не замечали удивительные вещи? Случается так, что порой реальность ускользает из ваших цепких объятий, и внезапно детские фантазии воплощаются наяву. Стирается тонкая грань между прошлым, настоящим, будущим, и кажется, будто все временные отрезки сплетаются в одну неразрывную, лихо закрученную, спираль. Как раз тогда сны перестают быть просто снами….

***

Она отказалась от своих крыльев, от семьи, от тех, с кем провела всю свою жизнь. Ради Него…. Любовь порой бывает настолько безумной, что мы творим сумасшедшие поступки, о которых, наверное, будем жалеть бесконечно долго. Наверное…. Во всяком случае, это будет где-то там, в далеком «завтра», а сегодня ей хочется танцевать. От чувства свободы, от переполняющей эйфории.

Закрыв глаза, девушка засмеялась от этого счастья. Мелодичный смех разлился в воздухе и понесся сквозь деревья, сквозь само время. Яркими светлячками сорвались в воздух сотни мотыльков, закружив вокруг танцующей с немой просьбой остановиться. Луна сверкала, разливая вокруг предостерегающе яркий свет. Но девушка не видела ничего вокруг, танцуя так, словно весь мир наблюдает за этим сумасшествием. Через движения отдавая всю переполняющую ее радость, все волшебство которым она владела, ведомая невидимыми звуками музыки, звучащей, казалось, у нее внутри. Не видела танцующая ничего вокруг. Не слышала мольбу в голосах наблюдающих. Не чувствовала опасности для своей беззащитности. Девушка смеялась, расплескивая волнами свое счастье. Она не знала, что уже через какой-то миг начнется ее короткая смертность….

***

Она знает все о темноте и сможет описать все оттенки черного. Прожив всю жизнь в глубоком мраке, женщина знала, что ей не суждено было увидеть ни капли света даже лежа на смертном одре. До сегодняшнего вечера…. Говорят, что порой самые заветные желания могут исполниться тогда, когда Вы перестаете надеяться, когда пересекаете грань, за которой исчезает вера.

Погруженная в мысли, она вспоминала свои прожитые годы. С улыбкой предавалась воспоминаниям, когда неожиданно услышала музыку. Тихую и едва слышную, но настолько божественно прекрасную, что замерло время. Она наполняла все живое светом, энергией самой Жизни. Женщина замерла, перестав дышать. Слушала эту дивную мелодию и… видела! Видела волшебные замки, что никому не уступали в своем величии, возвышавшиеся на скалах местных гор. Смотрела, как дикие животные склоняли свои головы в желании утолить жажду из чистейших родников, что водопадами спускались с гор. Любовалась девушкой играющей на арфе волшебную музыку, от которой оживало все вокруг. Животные подходили, вслушиваясь. Распускались цветы и поднимались травы. Подыгрывая, шелестели листвой деревья. И первые лучи восходящего солнца озаряли все в этом волшебном мире. Женщина смотрела с блаженной улыбкой и из уголков глаз скользили слезинки счастья. Через секунду ей суждено будет вдохнуть в последний раз….

***
«Безумец Ты, мой пилигрим, раз ищешь здесь того покоя,
Что воин ищет после зим, омытый тем кровавым боем.
О, странник, сядь здесь у огня, согрейся, выпей, отдохни.
Да только завтра на рассвете, тебе придется уходить.
Не место здесь твоим скитаньям, не место думам и речам,
Здесь землю не отмыть слезами, и волю не сломить мечам.
Иди мудрец, неси известье в свой мир о нас и о боях,
Что длятся вечность за то слово, что Вы зовете как «очаг».
Скажи, что здесь, за горной цепью, за дымкой сизой грозовой
Идут бои. Здесь реки крови, здесь людям не найти покой.
Всю нашу жизнь за веру, счастье, идет кровавый жесткий бой….
Но хватит. Всё. Иди уж странник. Пусть бережет Хранитель твой.
Молчит, но знает путник тихий, где нет агонии и бед,
Где солнце лучом света ярким, озарит, подарив рассвет.
Там реки лентой водопада, стекают прямо из небес,
Там горы утопают в тучах, в тумане тонет тихий лес.
И странник седовласый видел и мир тот тихий, и покой
Там каждый испытает чувство, словно вернулся в дом родной.
О, не ищи читатель мир тот, не отыскать среди полей,
Невидим он, но каждый сможет его познать в душе своей….»

Девушка скользнула пальцами по страницам открытой книжечки, подушечками пробегая по выпуклым буквам, словно слепая пыталась по ощущениям распознать каждый символ. Вздохнув, и с легкой блаженной улыбкой, прикрыла глаза, слегка жмурясь от первых рассветных лучей солнца. Сквозь полуопущенные веки наблюдая, как окружающий пейзаж тонет в розовато-сиреневой туманной дымке. Дышалось так легко, и на душе было умиротворенно спокойно.

Тишину и покой разрезал резкий звук будильника, оповещающего, что начался новый день. Девушка закрыла книжку, и весь умиротворенный пейзаж рассеялся, рассыпаясь миллиардами сияющих серебристых крупиц, растворился в воздухе современности. Казалось, все волшебство вместе с картинкой должно было так же бесследно исчезнуть, но нет. Налетом, чего-то таинственного и умиротворенного, укрыло кожу, впитываясь внутрь, в саму кровь, разнося по всему организму какую-то неведомую доселе легкость. И в один миг появляется вера в будущее и желание жить, а не существовать.

На столе завибрировал мобильный телефон. Резко, словно прорвало плотину, в открытое окно ворвалась целая какофония звуков. Крики и смех людей, лай собак и чириканье птиц смешивались с шумом машин, визгом тормозов, звонками мобильных. Индустриальный современный мир в паре шагов от окна, но в другом измерении ее восприятия.

Девушка начинала свой, особенный, день, который изменит на тысячную долю мгновения весь мир. А на столе будет дожидаться вечера тонкая книжечка в темной обложке без надписей, и излучать свет для тех, кто умеет видеть и чувствовать сердцем….

(с) Night_Angel

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подпишись на нас в соц сетях

Подписка на Ваш e-mail

Мой профиль


Новые комментарии

Новое на форуме

  • Нет сообщений для показа

Поиск