Рассказ: "Отдых в деревне"

( 4 Голосов ) 

девушка фентазиВесна была в самом разгаре. Ева, студентка пятого курса экономического университета, сидела на кресле-качалке на специально не застекленном балконе и нежилась под теплыми солнечными лучами. Перевернув очередную страницу книги, она вынырнула из воображаемого мира и, окинув взглядом потрескавшийся фасад здания напротив, вернулась в квартиру - ей неожиданно захотелось попить чай с теми вкуснющими вафлями, купленными вчера в супермаркете.

Напевая какую-то незамысловатую песенку, она поставила чашку с дымящейся жидкостью на поднос, туда же положила несколько вафелек и направилась обратно на свежий воздух. Неожиданно в кармане зазвонил телефон. От неожиданности Ева дернулась, слегка пролив чай. Хорошо, хоть не на себя.

- Да! – слегка недовольно ответила она.

- Привет! Не занята? – бодро послышалось на другой стороне линии. Юля, школьная подруга, с которой они дружат до сих пор. - Не особо, - Ева промокнула салфеткой небольшую лужу возле чашки.

- Тогда предлагаю через полтора часа встретиться и прогуляться.

- Давай, - девушка автоматически посмотрела на часы, чтобы знать, сколько сейчас времени. – Встречаемся на нашем месте, как обычно. Под «нашим местом» предполагался газетный киоск, стоящий слегка в отдалении от остановки. Не круто, но уж точно не затеряешься в толпе.

Наскоро допив многострадальный напиток, Ева начала собираться – достала из шкафа парадное красное платье, ставшее парадным только потому, что каждый раз его надо было гладить, а поскольку это делать всегда лень, оно одевалось крайне редко. Сейчас же замечательное настроение, и легкое предчувствие грядущего чуда заставили ее достать из шкафа утюг и заняться глажкой.

Ровно в указанное время она была на месте. «Пунктуальная» подруга опоздала всего на несколько минут. Да, похоже, ее предчувствие чего-то волшебного и необычного не подвело. По привычке девушки пошли в кафе, где каждая заказала себе по кусочку яблочного пирога с кофе, а затем, не желая сидеть в полутемном помещении, где громко играла надоедливая музыка, было решено пойти прогуляться в парк, находящийся вблизи.

- Я всегда мечтала, чтобы нарисовали мой портрет, - хихикнула жизнерадостная Юлька, кивая головой на пожилого уличного художника, сидящего за мольбертом. Рядом красовались нарисованные им портреты: маленькие дети, влюбленные парочки, и просто лица незнакомых женщин и мужчин.

- А он красиво рисует, - поддакнула Ева, - я бы тоже не отказалась. Тем более, что у него сейчас нет клиентов и нам не придется ждать в очереди. Чур я первая, - девушка быстренько заняла пустующее место, задорно показав подруге язык. Похожий на доброго волшебника художник взял кисть и принялся за работу.

***

Посадив Юлю на автобус, Ева пошла домой. Она слегка спешила, потому, что небо заволокло тучами и, вот-вот грозился начаться дождь. Как обычно до дому она не успела. Не растерявшись, девушка выковыряла из своей внешне маленькой, но такой вместительной сумочки, зонтик. Еще недалеко.

Свернув уже в свой проулок, брюнетка увидела на одной из лавочек двух кошек – уже не котята, но и не взрослые, и настолько милые, что она просто не смогла пройти мимо. Повинуясь внезапному порыву, Ева позволила зонтику перекочевать к животным. Как ни странно, кошечки не испугались, не пробовали убежать – лишь смотрели мудрым взглядом, как она ставит над ними раскрытый зонт, закрывая от теплого, но неприятного им дождя.

- Спасибо, - послышался вслед Еве тоненький голосок. Девушка оглянулась, но кроме кошек, рядом никого не было. Она уже собиралась пойти дальше, только голосок опять продолжил:

- Мяу, мы благодарны тебе за то, что укрыла нас от непогоды.

- Ээ… не за что, - на автомате ответила удивленная до невозможности Ева, не понимая, что происходит. Вроде она не пила, да и пирог галлюциногенными свойствами не обладает. Может, она спит? Вряд ли – натертая нога еще как ноет.

Тем временем другая кошка продолжила: - Мы не ошиблись в тебе, ты очень добрая и отзывчивая, не прошла мимо, как сделали бы другие.

- Ты могла бы сделать дело и подобрее - забрать нас домой. Мы как раз начали линять и оставили бы на твоей мебели и одежде свою шерстку, - тихонько захихикала первая кошка. Вторая сделала недовольную гримасу, хотя совсем не сердилась.

- Не слушай ее, у нас есть, где жить, это Марта так шутит. Мы давно за тобой наблюдаем и приняли этот облик, чтобы ты обратила на нас внимание и приняла решение- пройти мимо, или помочь. Ты помогла нам, а мы поможем тебе.

Кошки еще что-то рассказывали, перешучивались между собой, а офигевшая Ева стояла и только поражалась этой ситуации. Это же надо – она говорит с кошками! Вернее это они с ней говорят, с ума сойти! Наверное, уже сошла. На прощание ей подарили небольшой круглый амулет с гравировкой, похожей на какие-то символы и строжайше просили нигде его не девать и никому не давать, даже на время.

Когда Ева оглянулась в очередной раз – ее необычных собеседниц и след простыл, так же пропал и ее зонт. Девушка засмеялась – несмотря на странность ситуации, ее охватила некая эйфория, такой заряд энергии она не чувствовала уже давно. Сняв с себя неудобные туфли на высоком каблуке, и не обращая внимания на насквозь промокшее красное платье, она закружилась под каплями дождя.

***

Можно было подумать, что это разыгралась ее буйная фантазия, но подаренный амулет, висящий на ее тонкой шее, твердил совсем другое. Этот подарок стал Евиным талисманом – она чувствовала себя более уверенно, будто у нее появился невидимый защитник (хотя и раньше не страдала от комплексов), ей начало везти (сдала выпускные экзамены на отлично не особо прилагая усилий) и на все лето она едет в дачный поселок своей тетки, которая, в свою очередь, уезжает за границу и просит любимую племянницу присмотреть за своим шикарным домиком. Ева бывала там еще в детстве, и всегда восхищалась красотой природы – там и дремучий лес, и чистейший ручей, а самое главное – скучать не придется –все блага цивилизации в ее распоряжении. И может она отвлечется от этих странных снов, в которых ей видится молодой воин в броне из диковинного метала. Его глаза смотрят прямо в душу, а огненный меч заставлял трепетать. В одних снах он часто пытается ее убить, но в самый решающий момент передумывает, в других - Ева пылко в него влюблена. Она не хотела признаваться самой себе, но ждала этих снов каждую ночь и жалела, что такой персонаж в реальности не существует. А чтобы отвлечься от дурацких мыслей она и собиралась хорошенько отдохнуть на природе.

***

Дом был еще шикарнее, чем она помнила – двухэтажный, с новеньким ремонтом, окнами почти на всю стену и спутниковой тарелкой. - Ев, ни в чем себе не отказывай. Деньги я оставила, должно хватить на все время, пока ты будешь здесь. Ты же из-за меня пока не пойдешь на работу, так что держи! И еще, я попросила соседа Костика,- тут она многозначительно подмигнула, - за тобой присмотреть. Он молодой, красивый и перспективный. Тетя Даша, старше Евы на 15 лет, не стала ожидать возражения в ответ, вместо этого взмахнула нарощеными волосами и упорхнула в аэропорт.

***

Костик оказался не таким уж и идиотом, как ожидала девушка. Высокий, статный, симпатичный, а главное интересный собеседник. Кого-то он ей очень напоминал, только Ева не могла понять кого. Днем она занималась собой – ходила на реку, бродила по лесу, ища интересные места, общалась с давними знакомыми из детства. Костю она видела только по вечерам – когда он приходил к ней в гости (или она к нему для приличия) и делился ворохом забавных, интересных и страшных историй. Он ей начинал нравиться.

Ева была довольна тем, что сны с участием ее загадочного рыцаря прекратились. Хотя, одновременно, это было и грустно, но ее рациональный ум говорил, что бесперспективные привязанности надо обрывать. Снов не было, зато одной ночью сквозь сон девушка слышала тихое волшебное пение, словно переливчатый звон колокольчиков. Она списала это все на фантазию и верила в это, хоть и не забыла, такое больше не повторялось. Зато амулет будто стал нагреваться изнутри и шептать ей, что уже скоро. Скоро что-то произойдет.

Близился конец отпуска, а дальше вечерних разговоров у нее с «молодым, перспективным» ничего не заходило. С одной стороны, это было хорошо, так как девушка, несмотря на симпатию, чувствовала, что Костик что-то скрывает. Все чаще он начал куда-то пропадать, но не говорил куда, а Ева не особо и расспрашивала – захочет, сам скажет. А с другой – хотелось романтики и любви, хотя бы ненадолго.

Полная решимости разобраться в ситуации, она собиралась к парню в гости. Одев свое парадно-выходное красное платье и прорепетировав то, что собирается ему сказать она пошла в соседний дом. Света на участке, как и в самом доме не было. Неужели опять куда-то ушел? Вроде бы договаривались сегодня увидеться. Ева скорчила недовольную гримасу, если его нет, она это еще вспомнит! Надо посмотреть на заднем дворе. Шаг, еще шаг. Глаза привыкли к темноте, но неожиданно девушке стало жутковато и как-то не по себе. Срочно захотелось вернуться домой. В безопасность.

Она резко обернулась, так и не дойдя до заднего двора, и чуть ли, не бегом направилась назад. Оглянувшись еще раз, не обнаружив бегущих за ней чудищ, она вскрикнула от неожиданности, когда перед собой увидела Константина. Он подхватил девушку за руку, чтобы та не упала.

- Ты специально меня пугаешь? – зло прошипела Ева, собираясь обойти возвышающегося над ней парня, но тот снова перегородил ей дорогу.

- Постой, - спокойно проговорил он, - я хочу тебе что-то рассказать. Константин аккуратно взял в руки амулет, который Ева носила на шее и здесь. Достал из кармана свой, такой же.

Девушка открыла рот, собираясь что-то сказать, но парень ее перебил. -Это я приказал передать тебе этот амулет.

- Что ты такое несешь? – один кончик губ девушки полез вверх, грозясь превратиться в циничную ухмылку.

- Не веришь мне, ну что ж, у меня нет времени все объяснять, лучше я это покажу.

Ева отшатнулась назад, когда на месте ее такого знакомого Кости предстал воин из ее сна. Если бы у него был еще огненный меч, то она точно бы грохнулась в обморок. А так повезло, правда непонятно кому - ей, что не зарекомендовала себя, как кисейная барышня, теряющая сознание при каждом потрясении, или ему, что не пришлось ее поднимать, нести куда-то и приводить в чувство.

- Но…как?

- Ты должна была узнать меня лучше, прежде чем я предстал бы перед тобой в своем настоящем облике. Я такой же, каким ты меня знаешь в образе твоего друга. Не хотел тебя пугать раньше времени.

- Какая вообще разница, каким я тебя знаю? – поинтересовалась Ева, готовая сбежать в любую секунду. Но знала, что ей вряд ли это удастся, но попытаться все-таки можно.

- Ты мне нужна. Ты и твоя помощь. Рыцарь произнес непонятное слово и перед ними предстал висящий над землей, летающий корабль, с переливающимися в лунном свете парусами.

- Я никому не дам тебя в обиду, - пообещал рыцарь. - Идем со мной, если ты захочешь, то сможешь вернуться в любой момент, амулет пропустит тебя. И, кроме этого… - он замолкает, кончики пальцев нежно касаются ее лица. Она поняла, что Константин имел ввиду (хотя, какой он Костя). Его взгляд проникает в душу, несказанные слова заставляют в себя верить. Ева задыхается от неожиданности этого молчаливого признания, от своей реакции на нее – она шокирована, но и польщена.

- Я не знаю, куда ты меня заберешь на этом корабле, но если обещаешь, что я смогу вернуться, то идем. – Ева знает, что рыцарь многое не договаривает, но черт подери, если она откажется, то всю жизнь будет об этом жалеть. - Но прежде, поцелуй меня, наконец-то!

Красивое лицо Константина озаряет искренняя улыбка.

Автор: Kroatis

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подпишись на нас в соц сетях

Подписка на Ваш e-mail

Мой профиль


Новые комментарии

Новое на форуме

  • Нет сообщений для показа

Поиск