Сказка: "Грибное приключение" | Интернет журнал Onlylike


Сказка: "Грибное приключение"

( 4 Голосов ) 

Сказка: "Грибное приключение"Снежно-белые корабли-облака лениво рассекали по лазурному простору небес, медленно проплывали мимо огненно-рыжего солнышка, так и норовящего поджарить и откусить аппетитно-пушистый бочок. Пытались утихомирить не на шутку разошедшееся светило, дабы оно сжалилось, перестало так палить.

Ветер мягко колыхал темно-зеленые листочки молодильной яблоньки, что росла во дворе маленького домика на самой окраине деревушки, у древнего леса. В ветвях, далеко не мелодично крякая и шумно хлопая крыльями, за один из ярко-алых плодов сражались две Жар-птицы.

Уцепившись светящимися клювами за небольшой черешок на самой макушке фрукта волшебного, потянули обе птицы каждая на себя, оторвав яблочко от ветви. Ну, оно и свалилось. Да еще и удачно так – точнехонько промеж глаз девочке златовласой упало, что, прикрыв глаза, в тенечке, в буйной травушке нежилась.

Широко распахнулись очи девичьи, васильковые, застыл на губках розовых пронзительный гневный вскрик. Схватив в руку плод раздора, примерялась, было, златокосая обратно Жар-птицам его возвратить. Прицелилась-прищурилась, руку назад занесла, чтобы швырнуть посильнее. Даже кончик языка от усердия прикусила…

- Бояна, иди, обедай! – на половину высунувшись из открытого оконца, прикрикнула женщина средних лет, бабушка девчонки бойкой. – Я суп сварила! Сырный, между прочим! Прямо как ты любишь…

Месть было решено отложить на потом. Все равно эти птицы вредные никуда не денутся, каждый день дерево это терроризируют.

- Садись давай, да ешь, пока не остыл! - широко улыбнулась довольно молодая бабуля – Ведана – быстренько прыгающей за стол внучке. – Я туда еще и грибков подкинула!

На поверхности тарелки, и правда, плавала маленькая зеленовато-желтая шляпка. Сразу видно, что не опенок.

- Спасибо, бабуль! – искренне поблагодарила женщину Бояна и, зачерпнув полную ложку супа, отправила ее себе в рот.

Вкусно! Прямо как ей, Боянке, нравится, получилось!

- Сарафан, смотри, не запачкай! Знаем мы вас… Охх, пойду, прилягу… - немного посетовала «старушка» и удалилась в комнатку, отгороженную шторкой.

Девчонка, презрительно хмыкнув, осмотрела новенький красный сарафан – еще идеально чистый, без единой складочки. Решила она лишь рукава рубашки белой закатать повыше, чтобы не мешались.

Проглотив еще одну ложку горячего, оперлась златокосая щечкой румяной на ладошку, да принялась ложкой в тарелке вазюкать, внимательно всматриваться синими глазенками в середину супа. И до того довсматривалась, что пошло все вокруг белой рябью.

Проморгаться никак не получалось, не желало зрение обратно возвращаться! А тут еще, как на зло, кто-то ручки холеные схватил, за спину заломил да связал бечевкой. Даже визги-писки звонкие не помогли!

Взвалил неизвестный девчонку себе на плечо, да попер, словно мешок картошки, в неизвестном направлении. Как ни кричала Боянка, как ни вырывалась – ничего ей помочь не могло! Да и бель никуда не исчезала… Пока с головы пакет белый не сдернули. Вот тут-то и испужалась девица по-настоящему! Еще бы – оказаться в толпе разноцветных людишек! А уж каких там только не было… И возмутительно черные, и красные, и нежно-сиреневые… Да еще и кольца у всех, где только можно: и в бровях, и в губах. У одного даже в носу кольцо большое висело!

Сжалась девочка в комочек махонький, словно котенок запуганный по сторонам глядит. Да не поймет никак, куда это ее притащили…

Вроде бы, на таверну придорожную чем-то похоже. Только убранство богаче гораздо, стулья – мягче, да музыка незнакомая громко играет. Невдомек было Бояне, что это представители субкультур разных собрались в кафешке местной с целью на бытность свою тяжелую пожаловаться. А девчонку за свою приняли, за ролевика, только-только в одного из персонажей «перевоплотящегося».

Уселись они все, значит, за столики, да начали бахвалится, кто\чем\как промышляет. И каждый собеседника своего переплюнуть грозился в деле этом нелегком! Боянке «повезло» больше остальных: подсадили ее к двум готам. Вот только один все йогурт требовал, а другой – чизбургер какой-то.

- А давайте я до лавки ближайшей сбегаю, куплю вам то, что надо, а? – вяло предложила синеглазая, мало надеясь на то, что вот так ее возьмут и отпустят.

Но ребята согласились… Да еще и со стороны заказы разные посыпались.

- Идем, я тебя провожу до магазина! – откуда-то сбоку вынырнула задорная девчонка с лохматыми хвостиками, в таком же красном сарафанчике, как и Боянка.

Схватила дамочка златовласую под локоток, да на улицу вытолкала, а у порога самого Людмилой представилась. Перешли «коллеги» дорогу в месте неположенном, подошли к ларьку какому-то обшарпанному, что продукцией молочной торговал.

- Давай сбежим? – без обиняков сообщила Люда.

Ну, Бояна, не будь дура, и согласилась.

Долго девушки ноги делали, три горы на карачках переползли, пять озер глубоких лягушками переплыли. Добрались, наконец, до хижины чуть покосившейся, что на холме невысоком стояла, вся снегом покрытая.

- Здесь мой батюшка живет! – гордо выпятив грудь колесом, похвалилась Людмила. – Можешь переночевать у нас, а потом уже домой отправляться – сейчас небезопасно на улице, ночь на землю опускается…

Златокосая, сама не понимая, почему вдруг передумала бежать дальше и искать дорогу домой, согласилась. Шагнула в дом, поздоровалась с отцом подруги своей новоиспеченной, да чуть позже, утомившись, спать легла.

Но тишь ночную пронзили истошные крики. Уже известная девушке толпа неформалов ворвалась в дом, намереваясь просто послушать и о жизни Боянки. А та так испугалась, что и не поняла этого…

Выскочила она из комнаты, поднялась по лестнице крутой на второй этаж, да на балкон прошмыгнула. Едва успела дверь подпереть, как ее с той стороны толкать яростно принялись.

Заметалась синеглазая, не зная даже, что делать – убежать далеко не получится, снег больно глубокий. По такому только на снегоступах бродить… Или на лыжах.

Каким-то чудом на балкончике этом лыжи завалялись старенькие. Но как же бурно обрадовалась этому Бояна!

Шустро скинув их в сугроб под балконом, да сама следом сиганув (благо, снежок еще и мягким оказался!), поспешно закрепила девушка крепления и… и скатилась с пригорка. Скатилась прямо в лес, что у подножия рос, да… не рассчитала она силы всей, и скорости. Неумолимо неслась прямо на молоденькую елочку, не имея понятия даже, как затормозить на этих деревянных штуках.

Зажмурилась златовласка, попрощалась с жизнью, руки зачем-то перед собой выставила… И так пять минут катилась… А потом вдруг резко встрепенулась, помотала головой, да вновь в тарелку с супчиком уставилась.

Уютную комнату с огромной печкой она бы узнала везде. Как-никак, с детства жила в этом доме…

Совсем ничего не понимающая дивчина перевела взгляд в окно, где на яблоньке зеленой вновь схлестнулись огненные птички. Только сейчас поняла она, что же с ней произошло… И голос после сего «видения» (а может, и не видения) дрожал очень сильно…

- Так что за грибы ты в суп положила, а, бабуль?..

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подпишись на нас в соц сетях

Подписка на Ваш e-mail

Мой профиль


Новые комментарии

Новое на форуме

  • Нет сообщений для показа

Поиск