Как обманывают косметические компании: "Красота" за 50 тысяч

( 3 Голосов ) 

косметические компанииЗдравствуйте, дорогие девушки! Хочу поделиться с Вами историей, которая случилась со мной и с моей мамой 9 марта 2014 года. Речь пойдет о маркетинговых приемах, которые используют некоторые косметические компании с целью опустошить наши кошельки.

Итак, начну с самого начала. В первых числах марта мне позвонила какая-то женщина и очень приятным голосом стала рассказывать о том, что мне выпал уникальный шанс посетить центр красоты и здоровья в честь праздника восьмого марта, причем совершенно бесплатно. Когда я спросила, откуда она знает мой номер телефона, она ответила, что его им оставила какая-то моя знакомая, чье имя она назвать не может. Затем я стала задавать вопросы касательно самой акции – почему именно я, действительно ли все бесплатно, в общем, искала подвох, потому что, как всем известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Женщина мне объяснила, что мой номер случайным образом попал в число счастливчиков, которые могут пройти диагностику кожи лица и волос в их центре, а затем посетить одну косметическую процедуру. Она не скрывала, что вся эта акция носит исключительно рекламный характер, с целью привлечения новых клиентов. Ее слова меня убедили, и я решила, что, почему бы и не сходить в этот центр красоты и здоровья, тем более в похожие акции различных косметических компаний я попадала уже не в первый раз и всегда оставалась довольна. Да, мне пытались продать какую-то косметику, но перед этим меня обхаживали, делали разные процедуры, накладывали красивый макияж, осыпали комплиментами, и хоть я и уходила без покупок, но зато всегда в приподнятом настроении. В этот раз я надеялась на похожий результат.

Процедуры, которые предлагали в центре красоты и здоровья предназначались непосредственно для избавления от возрастных изменений кожи, поэтому я могла только пройти диагностику, а попробовать косметические процедуры согласилась моя мама. Мы назначили удобное для нас время записи и 9 марта пришли в центр.

Сама диагностика прошла очень быстро, женщина в белом халате поднесла к моему лицу пару приборов и уже через пару минут была готова огласить результат. Сразу оговорюсь, что я не считаю свою кожу идеальной, периодически на ней появляются прыщики, с которыми я борюсь с помощью обычных кремов и гелей, купленных в рубль-буме. Когда я проходила диагностику, у меня как раз был один небольшой прыщик на лбу, и я ожидала услышать какие-то комментарии по этому поводу. Однако женщина в белом халате стала меня заверять, что я страдаю от морщин и пигментных пятен, и что даже если их не видно сейчас, они несомненно проявятся в будущем, а единственное, что может меня спасти, это чудодейственная косметика, которой пользуются в этом центре. Пока я переваривала всю эту информацию, меня пригласили в кабинет, где моей маме уже начали делать процедуры.

Другая женщина в таком же белом халате, не стесняясь в выражениях, осыпала мою маму «комплиментами» по поводу ее морщинок и прочих возрастных изменений кожи, которые, по мнению «специалиста» были просто катастрофичными. Поверьте мне на слово, это совершенно не так. Приложив все усилия, чтобы подорвать мамину самооценку, женщина стала накладывать на одну половину ее лица какие-то крема, которые должны были за одно мгновение разгладить все морщины и омолодить кожу лет на двадцать. Но чуда не произошло, однако женщина в белом халате всеми силами пыталась нас убедить, что результат на лицо. Затем она дала нам посмотреть на прайс-лист, где была указана цена на полный набор этой «замечательной» косметики – пятьдесят тысяч рублей. Мы сразу сказали, что покупать ничего не собираемся, но видимо та женщина подумала, что причина только в цене, поэтому у нее «случайно» оказался уникальный подарочный купон, дающий возможность приобретения набора в рассрочку с ежемесячным взносом в две тысячи рублей. «Ага, спасибо, ну, мы пойдем», - сказали мы женщине, но она и не собиралась нас отпускать. Под предлогом проведения экскурсии по центру, она привела нас в кабинет специалиста по кредитованию и стала требовать мамин паспорт для оформления покупки. На наши слова: «Мы не будем ничего покупать» она буквально взорвалась от удивления и негодования. «Как так! Неужели Вы не понимаете, что эти крема Вам ЖИЗНЕННО необходимы? С Вашей кожей можно и сто и двести тысяч отдать, лишь бы спасти ситуацию, а вы не хотите две тысячи в месяц заплатить! Это же вообще копейки! Вы ОБЯЗАНЫ купить этот набор, иначе всю жизнь жалеть будете!» Женщина минут двадцать не выпускала нас из кабинета, осыпая массой подобных аргументов. В конце концов, мы вырвались оттуда, и поспешили уйти домой.

Настроение у нас было просто ужасное, весь этот негатив, который на нас был вылит, тяжелым грузом лег на душе, так и норовя подорвать самооценку. Придя домой, мы полазили в интернете и выяснили, что жертвами этой организации стало очень много человек, которые, в отличие от нас, не смогли преодолеть этот мозговой штурм и сдались под натиском «весомых аргументов». Все они в один голос кричали о том, что эта косметика ни то, что не стоит таких денег, но и вообще не приносит никакого эффекта. При этом фирма отказывается брать на себя ответственность и деньги никто никому не возвращает. Особенно обидно было тем, кто подписался на покупку в рассрочку – они были вынуждены выплачивать деньги банку, зная, что тратят их совершенно впустую.

Дорогие девушки, я хочу посоветовать всем вам не поддаваться на подобные провокации, не слушать заверения в том, что с вашей кожей творится что-то ужасное, и не покупать дорогую, но совершенно бесполезную косметику, которую вам навязывают. Верьте тому, что вы видите в зеркале, а не словам людей, единственной целью которых является заработать на вас деньги. И если вам, как и мне, позвонит кто-нибудь и пригласит на бесплатную диагностику и процедуру, помните – бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а туда лучше не попадать.

Дарья Татарчук

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подпишись на нас в соц сетях

Подписка на Ваш e-mail

Мой профиль


Новые комментарии

Новое на форуме

  • Нет сообщений для показа

Поиск