Диетический суп из курицы

( 3 Голосов ) 

суп рецепт с фотоИногда по тем или иным показаниям нам противопоказана к употреблению «тяжелая» пища. В такой период рекомендуется прибегнуть к диетической еде, приготовленной по специальным правилам и рецептам. Сегодня представим вашему вниманию рецепт диетического супа, отваренного на мясе курицы.

Для начала подытожим три основных правила, которые лежат в основе приготовления всех диетических первых блюд:

Во-первых, для приготовления рекомендуется использовать нежирные сорта мяса (нежирная говядина, куриная грудка), либо просто овощи (без мяса вообще).

Во-вторых, все первые блюда необходимо готовить на «втором» бульоне. Это значит, что после того, как мясо закипело, следует слить всю воду и тщательно промыть мясо, залить его новой чистой водой и на этом уже бульоне варить первое блюдо.

В-третьих, никаких зажарок на постном масле. Применяем для приготовления только тушенные или отваренные ингредиенты первого блюда.

Итак, переходим к рецепту диетического супа из курицы.

Диетический суп: рецепт с фото

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 150 грамм
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт (среднего размера)
  • Свежий помидор – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Замороженные овощи (спаржа, горох) – 2 столовые ложки
  • Рис – 2 чайные ложки
  • Зеленый лук, петрушка, укроп.

Приготовление

Промываем куриную грудку, нарезаем мелко. Отвариваем. Сливаем бульон, после того как он закипит, чтобы получить необходимый нам «второй бульон». Немного подсолим бульон.

фото 1

Промываем морковь, болгарский перец, помидор.

фото 1

Очищаем картофель, нарезаем мелкими кубиками.

фото 1

Очищаем болгарский перец от семян, нарезаем мелкими кусочками.

фото 1

Берем замороженные овощи (спаржу, горох), добавляем в кастрюлю, где кипит отваренная куриная грудка. Туда же засыпаем нарезанную кубиками картофель. Засыпаем 2 чайные ложки риса. Варим.

фото 1

Натираем на терке морковь, нарезаем мелко помидор и болгарский перец. Тушим это все на сковороде до полной готовности.

фото 6

За 5 минут до готовности всех ингредиентов супа, которые варятся в кастрюле, добавляем нарезанный мелко зеленый лук и зелень. Так же пересыпаем со сковороды готовые тушенные овощи. Перемешиваем. Суп готов. Приятного аппетита!

фото 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подпишись на нас в соц сетях

Подписка на Ваш e-mail

Мой профиль


Новые комментарии

Новое на форуме

  • Нет сообщений для показа

Поиск