Приготовление икры из баклажан

( 5 Голосов ) 

икра из баклажанНа сегодняшний день закуски из баклажан становятся довольно популярными. Причин этому несколько. Во-первых, баклажаны являются довольно доступным продуктом, который можно приобрести и на рынке, и в продуктовых магазинах. Во-вторых, блюда из баклажан имеют приятный вкус, и готовятся довольно быстро.

Сегодня познакомим вас с рецептом икры из баклажан. Эту икру можно, как консервировать в качестве заготовок на зиму, так и употреблять в виде гарнира ко вторым блюдам.

Время полного приготовления блюда – 50-60 минут.

Икра из баклажанов: рецепт фото

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 0,5 кг (500 грамм),
  • болгарский перец (красный или желтый) - 200 грамм,
  • лук репчатый – 50-100 г,
  • свежие помидоры - 200 грамм,
  • чеснок – 2-2,5 зубчика,
  • зелень петрушки,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • соль,
  • молотый перец.

Как приготовить икру из баклажанов:

Промываем баклажаны, отрезаем плодоножку. Провариваем баклажаны 2 минуты в подсоленном кипятке, даем баклажанам остынуть и очищаем их от кожуры. Затем нарезаем мелкими равномерными кубиками.

баклажаны, синенькие

Далее подготавливаем помидоры, морковь, перец, лук, зелень. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, предварительно очистив их от кожицы. Так же очищаем и нарезаем лук.

баклажаны, морковь

Затем промываем болгарский перец, хорошенько очищаем его от семян.

баклажаны, болгарский перец

Нарезаем перец небольшими полосочками или квадратиками.

Вот так как на фото.

баклажаны

Морковь промываем, очищаем, натираем на терке. Нарезаем зелень.

баклажаны, морковь

На разогретую сковороду с постным маслом пересыпаем нарезанные ингредиенты икры: нарезанные кубиками баклажаны, нарезанный перец, репчатый лук, помидорчики, натертую на терке морковь. Выдавливаем через чесноковыжималку 2 зубчика чеснока. Солим, перчим. По вашему вкусу. Добавляем нарезанную петрушку.

икра из баклажан

Тушим икру под едва накрытой крышкой. Тушить икру необходимо примерно 30-40 минут до полной готовности.

икра из синеньких

Такая икра может стать отличной закуской к картофелю и мясу. Кушать икру из баклажан можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

икра из баклажан

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подпишись на нас в соц сетях

Подписка на Ваш e-mail

Мой профиль


Новые комментарии

Новое на форуме

  • Нет сообщений для показа

Поиск