Торт "Джульетта"

( 6 Голосов ) 

торт джульета"Сахар делает меня счастливым и вдохновляет" - так говорил Дэвид Линч. Трудно не согласится с этим высказыванием.

От сладкого, как известно, поднимается настроение, насыщая нас гормонами счастья.

Поэтому предлагаю рецептик "счастья" в образе вкусного и ароматного тортика. Итак, начнем!

 

Торт Джульетта: рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • пол банки сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. пищевой соды

Сироп:

  • 1 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л. коньяка или рома (я вливаю 3 ложки)
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты

Крем:

  • 150 гр. сливочного масла
  • пол банки сгущенки

Шоколад для украшения

Приготовление. Изначально я готовлю сироп, дабы он мог успеть остыть. В мисочку вливаете стакан воды, и всыпаете сахар. Разогреваете до тех пор, пока сахар не растворится. После снимаете с огня, вливаете коньяк или ром, растворяете лимонную кислоту. Отставляете остывать в прохладное место.

Далее приступаем к тесту. Взбиваете яйца с сахаром. Добавляете сметану и немного сгущенки, размешивая до однородной массы. Следом постепенно всыпаете муку с содой. Размешать до однородного состояния, без комочков. Масса должна получится жидкая, скорее сметанообразная.

В смазанную форму вливаем 1/4 всей массы. У меня получалось около 8-10 столовых ложек теста на корж. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах, не менее 20 минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой - если она сухая значит корж готов.

Еще горячий корж смазываем сиропом с обеих сторон. Я делала так - перекладывала испеченный корж в отдельную емкость с высокими бортами (что-то подобно разносу) и поливала корж сиропом. Важно! Корж нужно поливать сиропом пока он еще горячий. Иначе остывший корж просто не пропитается. Смазав корж с одной стороны, я его оставляла в посудине - он пропитывался снизу за счет стекающего сиропа. В посудине держала пока не испечется следующий корж. За это время пропитанный корж остывал и его можно было перенести на емкость в которой будет подаваться тортик.

Для крема взбиваете масло со сгущенкой. Остывший и пропитанный корж смазывается кремом (если попытаться смазать горячий, то крем просто напросто растечется). Так печем, пропитываем и смазываем все 4 коржа.

Верхний корж смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Приятного аппетита! 

торт джульета

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подпишись на нас в соц сетях

Подписка на Ваш e-mail

Мой профиль


Новые комментарии

Новое на форуме

  • Нет сообщений для показа

Поиск