Польза изюма

( 1 Голос ) 

изюмПричем в нем сохранились практически все свойства винограда. Полностью сохранились все микроэлементы, а витамины где-то на 70-80%. В нем содержится винная и олеоновая кислота, в нем так же содержатся азотистые вещества, зола, клетчатка, а также витамины группы B. Помимо этого, достаточно много аскорбиновой кислоты, железа, бора магния, цинка и фосфора. В 100 граммах изюма содержится примерно 0,6 грамм жиров, 2,9 грамм белков, а также 66 грамм углеводов. При этом его калорийность составляет 264 килокалории.

Считается, что из винограда всего известно четыре сорта изюма – это черный, белый, темно-синий изюм и изюм оливкового цвета. В маленьком продукте обычно одна косточка, а в крупном - количество изюма может достигать трех. Самыми полезным для здоровья считается изюм темного цвета.

Польза

Каждый сорт изюма полезен по-своему. Так, например, кишмиш или изюм без косточек полезен тем, что содержит много калия, что благотворно влияет на сердце. Белый изюм положительно влияет на желудок и кишечник. В темных сортах содержится рубидий, который полезен для процесса кроветворения. Кроме того, этот элемент способствует очищению сосудов от атеросклеротических бляшек. Изюм может помочь от кашля при бронхите. При бронхите нужно размочить его молоком в горшочке. Больным бронхитом нужно есть такой изюм на ночь. Кроме того, с помощью такого средства можно укрепить легкие. Для этого вполне достаточно съедать в день 50 грамм продукта. Так же с помощью этого лакомства, можно тормозить рост опасных бактерий и защитить зубы и десна от болезней. Вообще изюм безопасен для эмали зубов, потому что не содержит опасных сахаров.

Сегодня изюм используется при различных расстройствах нервной системы и при сердечных заболеваниях. Кроме того, он применяется в качестве средства лечения и профилактики против анемии. Так же он будет полезен при заболеваниях ЖКТ и при различных заболеваниях почек и печени. Это лакомство так же может помочь при слабости, нервной вспышке и проявлениях лихорадки.

Помимо этого, благодаря витамину PP изюм может регулировать деятельность нервных клеток. Считается, что, чем больше этого витамина будет в организме, тем нервная система будет меньше подвержена стрессу и будет работать продуктивнее. Изюм так же может облегчить мигрень. Для этого его нужно примерно на полчаса замочить в холодной воде, после чего съесть. Изюм так же может помочь облегчить течение такого серьезного заболевания как гепатит А. В этом случае обычно применяют настой изюма на виноградном уксусе. Этим средством можно лечить даже опухоли некоторых внутренних органов. Изюм так же полезен для беременных женщин и кормящим мам. Ведь при беременности женский организм зачастую испытывает дефицит магния и железа, который изюм может легко восполнить. При кормлении грудью потребление изюма увеличивает количество молока.

Фосфор, кальций и бор, которые содержаться в изюме предотвращают развитие остеопороза и укрепляют костную систему. Вообще можно сказать, что изюм способствует усвоению кальция. Ведь без бора кальций плохо усваивается, а в изюме его предостаточно. Сам по себе бор является очень редким элементом. Изюм также известно, как средство от полового бессилия. Ведь в изюме содержится такая аминокислота как аргигин, которая стимулирует эрекцию и либидо.

Для того, чтобы укрепить иммунитет можно смешать изюм с медом, курагой и грецкими орехами. Все эти компоненты необходимо взять в равных пропорциях. Для того, чтобы не болеть будет достаточно одной чайной ложки в день такой смеси.

Изюм может помогать при запорах. Так, для этого используют отвар или настой из этого продукта, который стимулирует перистальтику кишечника.

Изюм можно использовать в качестве перекуса перед обедом для того, чтобы побороть чувство голода. В нем содержится большое количество углеводов, но лишних килограмм изюм вам не даст набрать. Считается, что для того, чтобы снизился аппетит достаточно положить в рот изюминку и постепенно её рассасывать. При этом пропадет чувство голода, а организм получит полезные вещества.

Отвар из изюма может помочь при заболеваниях легких, вегетососудистой дистонии и повышенном артериальном давлении. Для приготовления такого отвара нужно 100 грамм изюма измельчить в мясорубке, залить стаканом воды и прокипятить в течение десяти минут. После этого нужно отжать мякоть через марлю и пить отвар и течение дня.

Вред

Вред изюма заключается в том, что в нем примерно в восемь раз больше сахара, чем в свежем винограде. Поэтому его не стоит употреблять людям, которые страдают от ожирения, сахарного диабета, энтероколита, язве желудка и сердечной недостаточности.

Как выбрать

При выборе изюма следует помнить, что продукт, который был получен в результате сушки светлого винограда, обычно получается темным и коричневым. Если изюм желтый и мягкий, и при этом масляный, то это явный признак некачественного продукта. Изюм, который был получен из темного винограда, обычно получается черным и некоторым голубоватым налетом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подпишись на нас в соц сетях

Подписка на Ваш e-mail

Мой профиль


Новые комментарии

Новое на форуме

  • Нет сообщений для показа

Поиск