Польза и вред миндаля

( 1 Голос ) 

миндальМиндаль сегодня популярен во всем мире. Изначально это растение произрастет в средней Азии. Хотя сегодня его насаждения можно увидеть далеко от его исторической родины. В частности его сегодня можно встретить в Крыму и на Кавказе, а также на территории Средиземноморья. Многие считают, что миндаль является орехом, хотя на самом деле миндаль является косточковым плодом.

Различают горький и сладкий миндаль. Обычно в пищу берется именно сладкий. Он обычно имеет овальную форму, а на вкус он слегка маслянистый. Сладкий миндаль сегодня можно приобрести как в скорлупе, так и без скорлупы. Что касается горького вида миндаля, то из него обычно изготавливается миндальное масло. Это масло нередко используется в качестве ароматизаторов для ликеров и для некоторых напитков.

Кроме того, эти масла считаются ценными продуктами, которые используются для варки мыла. Из жмыха потом отгоняют эфирные масла или используют в качестве отдушки парфюмерных изделий. Сами плоды горького миндаля обычно не едят, потому что они содержат в своем составе токсичные вещества. При производстве масла эти токсичные вещества обычно удаляют. В период цветения эти дерева и кусты считаются отличными медоносами. Это растение сегодня иногда также используют как декоративные растения. Ядрышки сладкого миндаля очень вкусные в сыром виде. Хотя многие их предпочитают сначала подсолить или поджарить. Такие ядрышки хорошо сочетаются с различными напитками. Помимо этого, миндаль сегодня используется в составе некоторых десертов и сладостей.

Состав

Состав сухого ядра миндаля, примерно следующий: 53% жиров, 22% азотистых веществ, 12% безазотистых веществ, 7% воды, 4% клетчатки и 2% золы. В нем очень много витаминов группы B. Эти витамины необходимы для построения новых клеток, для нормализации обмена веществ. Кроме того, эти витамины нужны для состояния волос, кожи и зубов. Кроме того, в миндале имеется витамин E. Этот витамин известен как антиоксидант, который предотвращает негативное воздействие свободных радикалов на человеческий организм. Тем самым предотвращается разрушение клеток, что в свою очередь уменьшает риск развития онкологических заболеваний и различных злокачественных образований. В 100 граммах миндаля содержится 6,95 грамм витамина PP, а это около 35% от дневной нормы.

Польза

В миндале содержатся такие минералы как магний, калий, фосфор, кальций. Эти минералы необходимы для здоровья сердечнососудистой системы. Кроме того, в ядрах плода имеется тиамин, биотин, рибофлаин, передоксин, а также фолиевая кислота. Вообще миндаль — это очень калорийный продукт. Ведь в 100 граммах содержится порядка 640 килокалорий. Поэтому суточная доза очень мала и составляет 8-10 орешек. Хотя некоторые специалисты читают, что дневной дозой миндаля является всего два орешка. Миндаль может способствовать очищению внутренних органов и способен улучшить деятельность мозга.

Миндаль также эффективно действует на нервную систему в виде успокаивающего средства. Он может помочь справиться с бессонницей, и при этом не нужно будет использовать лекарственные средства. Ядрышки в рационе также могут помочь при лечении язвы желудка. Он вообще забоится о состоянии желудка и кишечника. Сладкий плод обладает обезболивающим и обволакивающим средством. Кроме того, его применяют как противосудорожное средство.

Помимо этого, миндаль используется как средство для открытия закупорки селезенки и печени. Он имеет желчегонное свойство и хорошо очищает кровь. Кроме того, он используют в виде вспомогательного средства для лечения мочекаменной болезни и способен выводить песок из почек. Эти ядрышки также увеличивает потенцию и вообще полезны для мужского здоровья. Миндаль сегодня также активно используется в косметологии. Это стало возможным благодаря тем же антиоксидантам. Благодаря им кожа стает более эластичной, и при этом приобретает здоровый цвет.

Кроме того, косметические средства, приготовленные на основе миндаля, делают волосы блестящими и шелковистыми. Крема на его основе используются для борьбы с растяжками, которые нередко появляются после беременности. Эти же крема полезны и при целлюлите, который считается сегодня очень актуальной проблемой. Ядра плода также могут помочь улучшить состояние больных при некоторых хронических заболеваниях. Поэтому эти продукты желательно должны быть в рационе каждого человека, кроме тех, у которых имеются к ним противопоказания. Ядрышки могут помочь избавиться от болезненной худобы. Для этого нужно есть миндаль прямо с кожурой, в которой содержаться такие вещества как флавоноиды. Они известны тем, что усиливают антиоксидантные свойства этого продукта. Миндаль может помочь мужчинам, которые страдают от облысения. В этом деле поможет кашицы из ядрышек, которые должны быть растолчены и залитым коровьим молоком. Все ингредиенты смешиваются, а средство намазывается на поверхность головы, где имеется залысение.

Миндаль также известен тем, что снимает похмелье. Миндальное масло применяется в качестве легкого слабительного средства и при изготовлении мазей. Эти мази выступают в качестве эмульгаторов и основ для мази. Масло горького имбиря считается полезным при отитах, бронхиальной астме, заболеваниях легких и при вздутии живота. Кроме того, масло широко используется при изготовлении некоторые инъекционных растворов, гормональных препаратов и жирорастворимых витаминов.

Вред

Не следует употреблять слишком много миндальных ядрышек. Ведь плод является довольно сильным аллергеном. Людям, у которых имеются склонности к подобным аллергическим реакциям лучше с осторожностью относиться к этому продукту. Слишком большое количество съеденного миндаля может привести к головокружению или даже к легкому наркотическому опьянению. Поэтому при его покупке нужно обращать внимание на его качества. Не стоит использовать миндаль в пище, если имеются нарушения сердечного ритма. Не стоит есть эти ядрышки при сильном перевозбуждении. Не стоит ими злоупотреблять также людям, которые страдают от ожирения. Вообще для того, чтобы избежать многих негативных воздействий со стороны миндаля нужно просто знать меру. Ведь переедание любого продукта может навредить здоровью.

Вред представляет недозревший и горький миндаль. Если такой плод попадет в организм, то может вызвать разные серьезные последствия. Ведь в горьком миндале содержится синильная кислота, которая считается ядовитой. Известно, что из горького миндаля отжимают миндальное масло, но при этом вредная кислота испаряется. Поэтому миндальное масло уже безопасно можно употреблять в пищу. Вообще синильную кислоту используют медицине в лечебных целях при астме и дифтерии, но в этих случаях она используется в очень малых количествах. Так же нельзя забывать, что миндаль принято относить к группе высококалорийных продуктов. Поэтому, несмотря на все его полезные свойства, употребление его в пищу может привести к быстрому появлению лишнего веса.

Как видите полезных свойств в миндале гораздо больше, чем вредных. Поэтому если у вас нет противопоказаний, то не стоит исключать миндальные ядрышки из своего рациона.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подпишись на нас в соц сетях

Подписка на Ваш e-mail

Мой профиль


Новые комментарии

Новое на форуме

  • Нет сообщений для показа

Поиск