Что мы знаем о вреде персиков

( 1 Голос ) 

вреде персиковПерсик – безусловно, полезный плод. В нем содержатся витамины и такие нужные макроэлементы как кальций, натрий, магний, калий, фосфор, сера и хлор. Из микроэлементов в персике содержится цинк, железо, йод, марганец, медь, хром, марганец, хром, кремний, алюминий, фтор, никель и литий.

Несмотря на всю пользу персиков, они естественно, имеют свои противопоказания. В частности, употребление персиков противопоказано болеющим сахарным диабетом и при ожирении. Кроме того, бархатистая кожица плода может вызвать у человека сильную аллергию из-за того, что она содержит в себе пыльцу. Кроме того, не надо забывать, что эти плоды считают быстро портящимся продуктом. При их выборе обязательно нужно обращать свое внимание на то, чтобы они были упругими, но при небольшом надавливании, были довольно мягкими. Если вы под пальцами чувствуете твёрдую мякоть, то такие персики, скорее всего, будут кислыми на вкус. Если вы купили недостаточно мягкие плоды персиков, то можно их оставить при комнатной температуре, но ненадолго, из-за того, что плоды могут сморщиться, а сам фрукт при этом испортиться.

Сегодня в магазинах большую часть фруктов нередко обрабатывают химикатами для того, чтобы они долго хранились и при этом не теряли свой товарный вид. Такие фрукты, а в частности персики, в сыром виде есть не желательно, в особенности детям.

Для того чтобы проверить был ли обработан персик химикатами - разломите его пополам. После этого обратите свое внимание на косточку. Если она съежилась и высохла, то значит, этот плод подвергался химической обработке. Такие фрукты лучше не употреблять сыром виде, а приготовить из них варенье, компот или пирог.

Из вреда также нужно сказать, что переедание персиков может привести к дисбактериозу кишечника. Поэтому будьте осторожны, если включаете их в свой рацион.

При хранении плодов нужно помнить, что ни в коем случае нельзя класть недозревшие персики в холодильник или в пластиковый пакет. Можно оставить при комнатной температуре дозревать их, но при этом их нужно каждый день проверять. Плоды можно считать спелыми, если появится характерный аромат и мягкость. Спелые персики уже можно хранить в холодильнике, но не дольше одной недели. Поэтому даже в холодильнике они хранятся достаточно недолго. Употребите их как можно раньше.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подпишись на нас в соц сетях

Подписка на Ваш e-mail

Мой профиль


Новые комментарии

Новое на форуме

  • Нет сообщений для показа

Поиск